|  旧版入口

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 焦点新闻

刘英姿副市长专题研究2015年全市旅游工作

2014-11-19 00:00:00   作者:本站编辑  来源:本站原创  阅读:   【字体: 打印

 

 

1120日上午,刘英姿副市长在市旅游局听取了2014年全市旅游工作完成情况的汇报,并就2015年全市旅游重点工作进行了专题研究和部署。

刘英姿副市长指出,2014年,全市旅游行业团结拼搏,克难奋进,保持了全市旅游经济指标快速增长的良好势头,成功创建了全国旅游标准化示范城市,稳步实施了两江四岸景观与功能提升工程,实现了智慧旅游建设的良好开局,旅游惠民实现了新突破,市场营销成效明显,行业管理水平不断提升,游客满意度和城市美誉度不断提高。这些成绩的取得来之不易,值得充分肯定。

刘英姿副市长强调,当前,随着经济社会的快速发展和人民群众生活水平的日益提高,旅游市场散客化的趋势越来越明显,旅游消费指向越来越多元化,市场主体间的竞争越来越激烈,游客对旅游产品的品质要求越来越高。应对新的发展形势,2015年,全市旅游工作要以深入贯彻落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发【201431号)为主线,明确思路,突出重点,抓好亮点,着力做好八项工作:一是要围绕武汉国际化水平提升的总要求,创新境外旅游促销模式,提高营销的针对性。二是要以游客体验、游客感受为出发点,摄制一部以宣传旅游产品为主题的高质量的城市旅游形象宣传片。三是要做好武汉新花城、武汉园博会、WTA、汉秀剧场、世界电影乐园、江汉朝宗等旅游品牌的宣传营销工作。四是创新武汉旅游节庆活动的办节模式,围绕知音文化主题,打造旅游节庆活动品牌。五是要深入推进智慧旅游建设。立足“面向游客、提供服务”,加快建设智慧旅游大数据平台、智慧旅游景区和智慧旅游终端。六是要推广旅游标准化,拓展旅游标准化的覆盖面,实现项目化。七是要推进旅游法治建设,重点做好《旅游法》的学习、宣传、贯彻等工作。八是要推进文明旅游、诚信建设,重点利用好、发挥好市民旅游学校的功能与作用。

政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办